16/09/2010

Clafoutis de tomates cerises...

 

 

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Les ingrédients sont ceux du traditionnel clafoutis limousin dont les petites cerises noires ont été remplacées par des tomates, cerises elles aussi...

Pour 4 personnes :

400g de tomates cerises
1 petit bouquet de ciboulette
25cl de lait
3 oeufs
3 càs de farine
150g de chèvre frais
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre

  • Laver, égouttez les tomates cerises et coupez-lez en deux.
  • Lavez la ciboulette et ciselez-la.
  • Mélangez le lait avec la muscade.
  • Dans une terrine, battez les oeufs avec la farine. Délayez avec le lait. Salez et poivrez.
  • Beurrez un plat allant au four. Disposez les tomates cerises sur le fond, côté coupé vers le haut.
  • Emiettez le chèvre bien égoutté et disposez-le entre les tomates. Saupoudrez de ciboulette et versez la pâte.
  • Glissez le plat au four et laissez cuire à 190°C (th. 6) pendant 40 minutes environ.
  • Dégustez chaud ou tiède, avec une salade à l'huile de noix ou alors, comme moi, à l'apéro.

 

Recette issue du livre "CUISINER LA TOMATE" de Aleth Thomas et Stéphanie Gentilini. 

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14:09 Écrit par Françoise dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : photo, photos, recettes, apéro, clafoutis, tomates-cerises |  Facebook |

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